Aller au contenu
Se connecter
Formations
Emplois et stages
Nous contacter
Qui sommes-nous
Nos missions
Nos activités
Notre organisation
Nos infrastructures
Nos partenaires
Nos activités
Pôle ressources génétiques
La conservation génétique
La sélection variétale
La production de semences
La filière Plants sains certifiés
Pôle agronomie et agroécologie
Les couverts végétaux hivernaux
Evaluation d’un système de production adaptée aux contraintes climatiques
Optimisation de la ressource en
eau
et de l’alimentation hydrique et minérale des plantes
La démarche REGAIN
Les couverts végétaux inter-rang
La valorisation des couverts végétaux
La nutrition végétale
La fertilité des sols comme moyen de lutte contre le dépérissement
Pôle santé du végétal
Les bioagresseurs en lavanderaie
La surveillance sanitaire du territoire
La cécidomyie du lavandin
La gestion de l’enherbement
Le dépérissement à phytoplasme du Stolbur
Pôle machinisme et transformation
La distillation des huiles essentielles
Le séchage des plantes aromatiques
La réglementation des distilleries
Le machinisme
Les
économies
d’énergie
L’espieur
Valorisation et diffusion des connaissances
TRANSFERT ET VALORISATION DES RESULTATS
Formations
Nos publications
BULLETIN L’ESSENTIEL
FICHES ET GUIDES HORIZONS BLEUS
FLASH HORIZONS BLEUS
BULLETIN DE SANTÉ DU VÉGÉTAL
COMPTES-RENDUS
AUTRES PUBLICATIONS
Actualités et agenda
Actualités
Évènements
Menu
Qui sommes-nous
Nos missions
Nos activités
Notre organisation
Nos infrastructures
Nos partenaires
Nos activités
Pôle ressources génétiques
La conservation génétique
La sélection variétale
La production de semences
La filière Plants sains certifiés
Pôle agronomie et agroécologie
Les couverts végétaux hivernaux
Evaluation d’un système de production adaptée aux contraintes climatiques
Optimisation de la ressource en
eau
et de l’alimentation hydrique et minérale des plantes
La démarche REGAIN
Les couverts végétaux inter-rang
La valorisation des couverts végétaux
La nutrition végétale
La fertilité des sols comme moyen de lutte contre le dépérissement
Pôle santé du végétal
Les bioagresseurs en lavanderaie
La surveillance sanitaire du territoire
La cécidomyie du lavandin
La gestion de l’enherbement
Le dépérissement à phytoplasme du Stolbur
Pôle machinisme et transformation
La distillation des huiles essentielles
Le séchage des plantes aromatiques
La réglementation des distilleries
Le machinisme
Les
économies
d’énergie
L’espieur
Valorisation et diffusion des connaissances
TRANSFERT ET VALORISATION DES RESULTATS
Formations
Nos publications
BULLETIN L’ESSENTIEL
FICHES ET GUIDES HORIZONS BLEUS
FLASH HORIZONS BLEUS
BULLETIN DE SANTÉ DU VÉGÉTAL
COMPTES-RENDUS
AUTRES PUBLICATIONS
Actualités et agenda
Actualités
Évènements
Qui sommes-nous
Nos missions
Nos activités
Notre organisation
Nos infrastructures
Nos partenaires
Nos activités
Pôle ressources génétiques
La conservation génétique
La production de semences
La sélection variétale
La filière Plants sains certifiés
Pôle agronomie et agroécologie
Les couverts végétaux hivernaux
Evaluation d’un système de production adaptée aux contraintes climatiques
Optimisation de la ressource en
eau
et de l’alimentation hydrique et minérale des plantes
La démarche REGAIN
Les couverts végétaux inter-rang
La valorisation des couverts végétaux
La nutrition végétale
La fertilité des sols comme moyen de lutte contre le dépérissement
Pôle santé du végétal
Les bioagresseurs en lavanderaie
La surveillance sanitaire du territoire
La cécidomyie du lavandin
La gestion de l’enherbement
Le dépérissement à phytoplasme du Stolbur
Pôle machinisme et transformation
La distillation des huiles essentielles
Le séchage des plantes aromatiques
La réglementation des distilleries
Le machinisme
Les
économies
d’énergie
L’espieur
Valorisation et diffusion des connaissances
TRANSFERT ET VALORISATION DES RESULTATS
Nos publications
BULLETIN L’ESSENTIEL
FICHES ET GUIDES HORIZONS BLEUS
FLASH HORIZONS BLEUS
BULLETIN DE SANTÉ DU VÉGÉTAL
COMPTES-RENDUS
AUTRES PUBLICATIONS
Actualités et agenda
Actualités
Évènements
Formations
Recrutement
Nous contacter
Compte
Menu
Qui sommes-nous
Nos missions
Nos activités
Notre organisation
Nos infrastructures
Nos partenaires
Nos activités
Pôle ressources génétiques
La conservation génétique
La production de semences
La sélection variétale
La filière Plants sains certifiés
Pôle agronomie et agroécologie
Les couverts végétaux hivernaux
Evaluation d’un système de production adaptée aux contraintes climatiques
Optimisation de la ressource en
eau
et de l’alimentation hydrique et minérale des plantes
La démarche REGAIN
Les couverts végétaux inter-rang
La valorisation des couverts végétaux
La nutrition végétale
La fertilité des sols comme moyen de lutte contre le dépérissement
Pôle santé du végétal
Les bioagresseurs en lavanderaie
La surveillance sanitaire du territoire
La cécidomyie du lavandin
La gestion de l’enherbement
Le dépérissement à phytoplasme du Stolbur
Pôle machinisme et transformation
La distillation des huiles essentielles
Le séchage des plantes aromatiques
La réglementation des distilleries
Le machinisme
Les
économies
d’énergie
L’espieur
Valorisation et diffusion des connaissances
TRANSFERT ET VALORISATION DES RESULTATS
Nos publications
BULLETIN L’ESSENTIEL
FICHES ET GUIDES HORIZONS BLEUS
FLASH HORIZONS BLEUS
BULLETIN DE SANTÉ DU VÉGÉTAL
COMPTES-RENDUS
AUTRES PUBLICATIONS
Actualités et agenda
Actualités
Évènements
Formations
Recrutement
Nous contacter
Compte
Rechercher
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Nos partenaires
Accueil
Nos partenaires
Coopératives
CPPARM
Société coopérative agricole des plantes à parfum de Provence
Parfum Provence Ventoux
France Lavande
Les Aromates de Provence
APHEHP
Nos principaux partenaires financiers
Ministère de l’agriculture
FranceAgriMer
Région SUD
Région AURA
ADEME
OFFICE FRANçais de la biodiversité
UNION EUROPéenne
Autres soutiens financiers
CIHEF
Fondation Givaudan
Fonds de dotation pour la sauvegarde du patrimoine lavandes en Provence
Symrise
Partenaires techniques «
RÉSEAU
PPAM »
Iteipmai
CNPMAI
Chambre d’Agriculture de la Drôme
Autres partenaires techniques
Chambre d’Agriculture des Alpes de Haute Provence
Chambre d’Agriculture du Vaucluse
AGRIBIO 04
Parc Naturel Régional du Verdon
GIEE Essen’sol
FIBL
INRAE
INTERPROFESSION DES LÉGUMES EN CONSERVE ET SURGELÉS
INTERPROFESSION DE LA TOMATE DESTINÉE A LA TRANSFORMATION
L’ATELIER PAYSAN
Représentants de la production
PAM de France
APPSL
APAL
AIHP
Fédération des Producteurs de Lavandes et Lavandins de la Drôme et de l’Ardèche
Syndicat des Distilleries du Vaucluse
Syndicat des Distilleries des Alpes de Haute Provence
Syndicat distilleries de la Drôme
Ce site utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience. Pour personnaliser les paramètres liés aux cookies
cliquez ici
.
Je refuse
J'accepte